PORTUGAL-MALTA, 4-0

PORTUGAL: Eduardo; Bosingwa, Pepe, Ricardo Carvalho e Veloso; Pedro Mendes, Raul Meireles e Deco; Simão, Liedson e Nani. Suplentes: Beto, César Peixoto, Bruno Alves, João Moutinho, Nuno Assis, Edinho e Nuno Gomes.

MALTA: Hogg; Azzopardi, Scicluna, Said, Hutchinson; Briffa, Pace, Bajada e Emanuel Muscat; Cohen e Mifsud. Suplentes: Mario Muscat, Fenech, Sammut, Mallia, Agius, Failla e Carvana.

Golos: Nani (13), Simão (45), Miguel Veloso (51), Edinho (89)

A selecção portuguesa cumpriu a obrigação. Derrotou Malta, por 4-0, e apurou-se para o "play-off" de acesso ao Mundial 2010, tendo mais dois jogos pela frente para ganhar um lugar na África do Sul.

A vitória portuguesa começou a ser construída cedo. Nani, com um remate de pé esquerdo, inaugurou o marcador, aos 14 minutos, fazendo o primeiro “buraco” na barreira ultra-defensiva de Malta. Este foi o terceiro golo do extremo do Manchester United nesta fase de qualificação.Portugal criou mais algumas oportunidades, mas só em cima do intervalo voltou a marcar. Simão Sabrosa apontou o seu quarto golo na fase de qualificação (é o melhor português), com um remate de pé direito aos 45’.

Depois do intervalo, Liedson continuou sem marcar, mas, numa das oportunidades que avançado do Sporting não conseguiu concretizar, a bola sobrou para Miguel Veloso. O sportinguista encostou para a baliza, estreando-se a marcar pela selecção principal.

Edinho entrou na segunda parte e ainda foi a tempo de marcar o seu segundo golo pela selecção. O avançado do Málaga fez o 4-0 aos 90 minutos.

Portugal conhece na segunda-feira o adversário para o "play-off" a duas mãos, marcado para 14 e 18 de Novembro.